Normatização da RDC nº 306/2004 e NR 6 na Ecoearth S.A. - Scardini, Luana Soares Silvestre; Guarido, Carlos Eduardo Moreira (Revista Engenharia, Meio Ambiente e Inovação, 2019)
O gerenciamento dos Resíduos Sólidos de Serviços de Saúde (RSSS) tem por objetivo minimizar a sua produção e de proporcionar aos resíduos gerados, um destino seguro, de forma eficiente, visando à proteção dos profissionais que ali trabalham, a preservação da saúde pública, dos recursos naturais e do maio ambiente. A segregação adequada dos resíduos, permite reduzir o volume de resíduos que necessitam de manejo diferenciado, com isso diminuindo também os custos com o tratamento, desses resíduos. O trabalho teve como escopo a adequação das áreas e utilização de Equipamento de Proteção Individual (EPI), na ECOEARTH S.A, de forma a atender a Resolução RDC nº 306/2004 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária e a Norma Regulamentadora do Ministério do Trabalho e Economia – NR 6/2018. Constatou-se que o uso de EPI’s tem sido negligenciado por alguns funcionários, tornando-se necessária maior fiscalização por parte da ECOEARTH S.A, garantindo que os equipamentos de proteção individuais sejam usados adequadamente por seus colaboradores.