Análise das normas para construção e manutenção de unidade de saúde - Silva, Cintia Kelly dos Santos; Amaral, Jhonny Medeiros de Brito; Pires, Gisele Dornelles (Revista Engenharia, Meio Ambiente e Inovação, 2019)
Com a tendência de envelhecimento da população brasileira temos observado um crescimento do mercado a ser explorado na área da fisioterapia. Esse mercado está associado a busca de descanso, vitalidade e longevidade com maior qualidade de vida. O momento atual é composto pelo culto a beleza, em prol da autoestima e bem-estar tanto físico como emocional. A prestação de serviços na área de saúde e bem-estar está em crescimento e apresenta um enorme potencial. Segundo projeções do IBGE a partir do Censo 2010, todas as faixas etárias até 25 anos terão peso menor na população em 2017 (40,3% do total da população) do que em 2010 (45,0% do total da população), ao passo que os demais grupos ampliaram sua participação. A construção de uma Unidade de Saúde necessita ser realizada dentro de uma série de normas e técnicas, geralmente quando pensamos em uma unidade de saúde, pensamos em coletividade e acesso de pessoas a melhor qualidade de vida. Mais com uma estrutura eficaz conseguimos otimizara prioridade dos pacientes em um melhor ambiente para atendimento. Através das Normas para Projetos Físicos de Estabelecimentos Assistenciais de Saúde, que basicamente versa sobre a normatização de projetos arquitetônicos e de engenharia e a orientações sobre o planejamento de redes físicas de saúde. Ao abordarmos esse assunto, podemos observar que; a importância de uma clínica escola completa pode facilitar o aprimoramento de alunos e professores, juntamente com a satisfação de pacientes, em receber um tratamento completo, humanizado e acessível.