Implementação de máquinas vending machine no fornecimento de EPI, para facilitar a acessibilidade dos operadores de produção em uma indústria química de defensivos agrícolas na baixada fluminense - Santos, Jean Nascimento dos (Revista Engenharia, Meio Ambiente e Inovação, 2019)
O presente artigo tem como objetivo apresentar a implementação de uma máquina de entrega de equipamento de proteção individual (EPI), feita por uma Indústria Química de Defensivos Agrícolas na Baixada Fluminense, através da aquisição de um sistema automatizado e tecnológico, onde realiza a distribuição automática de “EPI´s”, a justificativa se traz na facilitação da acessibilidade aos operadores de produção nas fábricas. Esse sistema que substituiu a distribuição feita pela equipe de segurança do trabalho e almoxarifado, possibilitando agilidade e acessibilidade para o processo. O acompanhamento no local auxiliou significativamente na metodologia, com a obtenção de dados sobre a implantação do sistema e treinamento dos operadores ao novo processo. O presente artigo demonstra o processo antecedente da implantação da Vending Machine, quais eram suas limitações, como foi a implantação do sistema de distribuição automática, quais foram os resultados obtidos quanto à distribuição de equipamentos e quanto ao andamento da produção.